Top articles

  • Le moelleux au chocolat

    13 avril 2012 ( #dessert )

    Moelleux au chocolat fève tonka Voilà une recette que j’avais fait publier sur le blog au tout début. Cela fera presque 1 an … C’est assez marrant de voir l’évolution sur un blog. Donc je vous republie la recette… A bientôt les gourmands 350g de chocolat...

  • Gâteau de pain pas tout à fait perdu aux pommes

    19 septembre 2012 ( #gâteaux )

    Un peu de pain qui traîne, pas toujours les canards près de chez soi et puis envie de préparer un goûter à nos chère tête blonde (ou brune). Trois pommes nous font de l’œil, ok vous allez passer à la poêle et finir dans ce gâteau de pain pas tout à fait...

  • Glace aux citrons et basilic frais

    28 juin 2011 ( #sorbet - glace )

    Glace aux deux citrons et basilic frais Et son topping au lemon curd Depuis quelques temps j’ai deux ingrédients que j’ai très envie de cuisiner en sucré : le citron et le basilic peut-être parce que j’ai deux jolis pots de basilic frais qui ornent mon...

  • cupcakes chocolat meringue italienne

    28 novembre 2011 ( #cupcakes )

    Que ne ferait pas une maman pour faire plaisir à sa fille ainée qui part en sortie scolaire et qui vous demande de bien vouloir préparer des gâteaux pour son départ. Aussitôt demandé, je lui propose des cupcakes (elle en raffole et moi j’adore en faire)...

  • maison sablée chocolat pain d'épices

    29 novembre 2011 ( #gâteaux )

    Le froid est bel et bien arrivé, nous voilà en plein repérage pour les cadeaux que nous allons mettre sous le sapin afin de combler les souhaits de nos amours, enfants, famille. Pour certains il y aura une crèche et pour d’autres seulement des souliers....

  • scones

    08 juin 2011 ( #-apéro )

    Scones 280 g de farine 160g de crème liquide entiere + 1 cuil à soupe pour le lustrage 40 g de sucre blond 60 g de beurre froid 12 g de levure 1 œuf 50 g de raisins sec 1 grosse pincée de sel Préchauffez votre four à 220°C. Dans le bol du robot ou saladier,...

  • Des gnocchis oh oui...

    23 juin 2011 ( #riz - pâte... )

    Ah les gnocchis, qu’est-ce que c’est bon on peut les faire à toutes les sauces, mais surtout les faire avec différents ingrédients, donc aujourd’hui, j’ai fait avec l’aide de mes deux filles des gnocchis pomme de terre, patate douce, carotte et polenta....

  • Whoopie te voilà

    24 juin 2011 ( #whoopies )

    Etant une grande fan de Martha Stewart, je ne pouvais pas ne pas essayer une de ses recettes de whoopie pies, donc nous voilà avec une nouvelle gourmandise héritée des Amish et développée par les américains et les anglais. Le whoopie pourrait –il détrôné...

  • Chouquettes chocolat

    08 août 2011 ( #-apéro )

    Chouquettes chocolat Ah les grands classiques de la pâtisserie et pourquoi pas les revisiter en s’amusant un peu. J’adore les chouquettes mais aussi le chocolat donc petit mélange et l’on obtient de superbes chouquettes au chocolat, parsemées de sucre...

  • Crème glacée à la violette

    24 août 2011 ( #dessert )

    Crème glacée à la violette La violette jolie plante herbacée qui en confiserie est devenue une spécialité de Toulouse «oh Toulouse », vous savez la jolie ville rose mais on aurait pu dire violette par son emblème dû à la violette de parme On la trouve...

  • les wraps succulents petits sandwichs

    25 septembre 2011 ( #entrée froide ou chaude )

    Les wraps petits sandwichs sympas Encore une fois les américains sont assez forts dans le lancer de mode culinaire, enfin surtout dans le fast food mais ce n’est pas toujours de la « mal bouffe » car ce qui a de génial avec ses petits sandwichs , c’est...

  • Des cupcakes choco nutella et tiramisu

    04 octobre 2011 ( #gâteaux )

    Ca faisait longtemps que je n’avais pas mis de recette sur ces fabuleux gâteaux gourmands ; Les cupcakes, donc une occasion de faire plaisir à mon homme gourmand ayant besoin de gâteaux pour son job, eh oui pause-café ; donc les croissants c’est sympas...

  • risotto à l'espagnol

    06 octobre 2011 ( #riz - pâte... )

    Risotto à l’espagnol Oui le nom de la recette peut paraître bizarre un risotto à l’espagnol, eh bien oui! nous vivons dans un monde de métissé, alors j’ai décidée de métissée ma cuisine en mélangeant la terre et la mer. Poivron, courgette, piment basque,...

  • cupcakes pralin fève tonka

    30 octobre 2011 ( #cupcakes )

    Cupcakes pralin et fève tonka Dans la série des cupcakes voici un nouveau duo. Un mélange de pralin et ENCORE de la fève tonka, comme vous pouvez voir je suis assez fan de cette épice mais cette fois-ci, mis dans le glaçage. Une déco crémeuse et fondante...

  • soupe d'automne potiron marron

    27 novembre 2011 ( #entrée froide ou chaude )

    Oui, enfin voilà de nouvelle recette, il était temps et tant qu’à parler de temps, voici une recette simple rapide qui est dans l’air du temps (je fais des rimes …). Bref plus sérieusement, dans les rues les vendeurs de marrons chauds ont fait leur apparition...

  • passion fruit curd

    27 novembre 2011 ( #dessert )

    Comme je vous l’ai déjà signalé j’adore le lemon curd, je trouve cela très agréable à manger et dans n’importe quel dessert, une tarte au citron, sur une crêpe… j’ai voulu voir si on pouvait faire du curd avec d’autre fruit et bien oui, un curd aux fruits...

  • Chazuké saumon et gyukuro

    05 janvier 2012 ( #plat )

    Après les fêtes, on veut continuer à cuisiner, mais surtout une cuisine ligth. Je vous propose un plat gourmet pour les amoureux de la cuisine japonaise, un bon chazuké. Le chazuké c’est tout simplement une base de bouillon de thé ou de miso avec du riz,...

  • Grande verrine oeuf cocotte épinard jambon fumé

    21 février 2012 ( #plat express )

    Lorsque nous faisons un goûter comme tous les jours (il faut montrer le bon exemple à ses enfants, oui, oui) parfois on se lâche un peu trop (bah bien,je sais). Alors,par acquis de conscience (ça m'arrive) on se rattrape le soir sur un repas plus équilibré....

  • risotto pancetta courgette

    18 mars 2012 ( #riz - pâte... )

    Risotto courgette pancetta Le risotto à la maison est un plat régulier et cuisiné à toutes les sauces. On adore ça… Un plat réconfortant et goûteux, un plat du soir quand j’ai un peu la flemme de cuisiner pendant des heures, servi avec une roquette ou...

  • Cupcake tatin swiss buttercream à la vanille

    29 mars 2012 ( #cupcakes )

    Petite recette de cupcakes mais cette fois-ci chapeautés par un glaçage crème au beurre enfin je dirais plutôt une swiss meringue buttercream à la vanille. Alors pourquoi le spécifier en anglais tout simplement sur le fait que nous en France nous faisons...

  • C'est les conchiglioni qui se farcissent

    20 août 2012 ( #riz - pâte... )

    Un petit farci, pourquoi pas, mais ce sont les conchiglioni que j’ai décidé de farcir et non les légumes. Mais comme nous faisons toujours attention à notre ligne (oui pour être belle dans nos maillots) ils finiront coupé en petits dés au milieu de la...

  • Cheesecake potiron un avant goût d’ HALLOWEEN

    02 octobre 2012 ( #dessert )

    Cheesecake potiron un avant goût d’ HALLOWEEN Nous avons voulus tester une recette, un cheesecake version halloween, au potiron version sucré, oui sucré. Pourquoi pas, eh bien l’année dernière j’avais testé dans des cupcakes en base et puis après confiture...

  • Crème glacée chocolat cannelle

    21 août 2012 ( #dessert )

    Si on se faisait plaisir avec une bonne glace, une glace au chocolat/cannelle avec que du bon chocolat noir. Vite la sorbetière au congèle, le robot prêt à chauffer, et nous à nous régaler. Très franchement doublé les doses de la recette car un goût de...

  • Pause gourmande : meringues pistache, noix

    12 janvier 2012 ( #biscuits )

    Ah tous ces blancs d’œufs que nous devons recycler. Un jour des financiers, un autre des macarons (ma bête noir, pourtant pur délice). Sinon la version la plus simple et la plus classique, nos chères petites meringues. Pour les fêtes j’ai eu parmi pleins...

  • Pavlova aux fruits frais et plus encore...

    06 mars 2012 ( #dessert )

    La cuisine est pour moi signe de partage mais surtout le fait de faire plaisir du moins essayer. Alors quand nous décidons de faire un petit week-end chez les grands-parents de mon doudou pour la super fête des grands-mères, ni une ni deux je me dis super...

1 2 3 4 5 6 > >>