Gâteau de pain pas tout à fait perdu aux pommes

Publié le par maman-dans-sa-cuisine

 

Un peu de pain qui traîne, pas toujours les canards près de chez soi et puis envie de préparer un goûter à nos chère tête blonde (ou brune).

Trois pommes nous font de l’œil, ok vous allez passer à la poêle et finir dans ce gâteau de pain pas tout à fait perdu.

 

           P1160209-001.JPG

Allez vite la recette :

 

 

1 baguette de pain viennois ou pas mais au moins d’un jour.

3 pommes

4 cuil à soupe de sucre blond

1 cuil à café de cannelle

20 g de beurre ½ sel

2 œufs

200 g de lait concentré sucré

1 verre de lait frais entier

Un peu de cassonade

1 cuil à soupe d’extrait de vanille (maison)

 

 

Epluchez et coupez finement vos pommes en quartier. Faites les poêles dans du beurre et saupoudrez de sucre  et de cannelle. Réservez ensuite.

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez le moule et saupoudrez de cassonade.

 

Coupez en tranche d’un centimètre d’épaisseur la baguette.

Dans un cul de poule, battez les œufs avec le lait concentré sucré et le lait entier.

Faites trempez le pain (pas trop) faites poêle beurrée et faites dorés de chaque côtés.

Tapissez le fond du moule par du pain perdu dorés ensuite une couche de pomme et à nouveau de pain perdu doré et finissez par les pommes joliment disposez et versez l’extrait de vanille et lait concentré sucré, œufs et lait.

Enfournez pour 30 min de cuisson.

 P1160214.JPG

Laissez tiédir et démoulez et saupoudrez de sucre glace et de cannelle

 P1160211.JPG

Avec un bon chocolat chaud pourquoi pas

 

Publié dans gâteaux

Commenter cet article