Muffins

Muffins

                                           P1090300

Pour 10 muffins

150ml d’eau et 60 ml de lait

300g de farine

50 g de farine complète

6 g de levure de boulangerie

1cuil à café de sel

20 g de beurre

1cuil à café de sucre blond

 

Mettez les deux farines dans votre bol du robot avec le sel, le beurre fondu, le sucre et mélangez le tout.

Ajoutez l’eau avec la levure préalablement diluée dans le mélange eau lait tiède.

Pétrissez jusqu’à formation d’une boule.

 

Laissez reposer 30min à couvert.

Préchauffez votre four à 180°C.

Saupoudrez le plan de travail avec de la semoule de blé fine pour déposer la pâte.

Formez des pâtons avec un emporte-pièce de 8 cm, 2 cm épaisseur et placez sur une plaque de cuisson et laissez de nouveau lever 30 min.

Faites cuire 7 min de chaque côté au four.

Dégustez tièdes.

Pas mal pour des petits sandwichs salés pour les pique-niques