Mini tartelettes au citron meringuées

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Pour la pâte sablée de 12 minis tartelettes

 

120g de farine

100 g de beurre ½ sel (eh oui)

 50 g de sucre

 30 g de poudre de noisette (ou pas, dans ces cas-là rajouter le même poid en farine)

 

Préchauffez votre four à 180°C. beurrez des moules à tartelette ou prenez des moules en silicone (plus pratique)

Battez 100g de beurre, la farine et le sucre jusqu’à obtention  d’un mélange homogène. Nappez les fonds des moules avec 1 cuillère à soupe de la pâte.

Faites cuire 10 min à four moyen.

Dès la sortie du four, appuyez avec le dos de la cuillère afin de former un léger creux.

Une fois refroidies, ajoutez du lemon curd afin de bien nappez la tartelette.

Vous pouvez les déguster comme ça pour les gourmands pressés, mais bien meilleur à mon goût avec une délicieuse meringue suisse pour le coup.

 

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