Cupcake chocolat blanc noix de coco caché un macaron thé matcha

Publié le par maman-dans-sa-cuisine

 

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Trouvant mes macarons pas digne d’être mis au grand jour, je rêves de réussir mes macarons comme Pierre Hermé ou tant d’autre j’ai une fâcheuse tendance à les réussir un coup deux voir trois, en tout cas  ils trouvèrent leurs places au milieu d’un gourmand cupcake au chocolat blanc et noix de coco.

Comment faire d’un ratage , une réussite pour un goûter en toute simplicité…

 

Allez sans plus attendre la recette :

 

Pour les coques de macarons :

100 g de blancs d’œufs (température ambiante et datant de 2 à 3 jours)

125g de poudre d’amande

225 g de sucre glace

25 g de sucre glace

1 cuil à café de poudre de thé matcha ou 2 cuil à soupe de  sirop de thé matcha

 

Tamisez la poudre d’amande et le sucre glace sur un papier sulfurisé.

Montez vos blanc en neige en les serrant avec le sucre en poudre et le sirop de thé matcha ou la poudre.

Ajoutez les poudres tamisez sur les blancs montés et macaronner avec une spatule , c’est-à-dire soulevez la masse de bas en haut jusqu’ à mélange homogène et obtenant un ruban.

Le tout dans une poche munie d’une douille ronde. Vous n’avez plus qu'à dressez vos macarons sur une plaque à macaron ou une feuille sulfurisée.

Laissez croûter 30 min.

Préchauffez votre four à 150°C.

Posez votre plaque de macarons sur une autre plaque froide , afin de cuire uniformément les macarons et d’obtenir une jolie collerette..

Faites cuire 10 à 12 min dans un four entrouvert et ensuite dès leur sortis du four laissez refroidir 1 heures avant de les décoller .

 

En avant pour les cupcakes et le glaçage.

 

On commence par le glaçage.

2 g d'agar agar

20 cl de crème liquide entière

250 g de pistole de chocolat blanc (Barry)

2 cuil à soupe de confiture de noix de coco

2 cuil à soupe de noix de coco râpé

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Faites chauffer 10 cl de crème liquide entière avec la confiture de noix de coco et l'' 'agar agar. Remuez correctement.

Versez le tout sur le chocolat blanc remuez  et laissez refroidir.

Monter le reste de la crème liquide en chantilly bien ferme et ajouter délicatement au chocolat noix de coco. Conservez au frais 2 heures au moins.

 

Pour la base des cupcakes.

90 ml de lait fermenté

50 g de beurre ½ sel

140g de farine

2 œufs

2 cuil à café de levure chimique  (6 g de levure)

140 g de sucre blond

 

Faites en sablage avec toutes les parties sèches, farine , sucre n beurre coupé en dés et la levure chimique. Ajoutez par la suite les œufs battues avec le lait fermenté et versez sur le sablage. Remuer correctement au fouet ou dans votre robot.

Remplissez vos caissettes au ¾ et enfournez pour 15 à 20 min selon le four.

Laissez refroidir.

 

Mettez le glaçage dans une poche douille et décorer vos cupcakes généreusement en ayant mis une coque de macarons en appuyant légèrement pour qu 'il s’enfonce un tout petit peu dans le gâteau.

Saupoudrez de noix de coco et gardez au frais à moins que votre gourmandise et l’attente se fit trop sentir .

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A bientôt les gourmands…

Publié dans cupcakes

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somphet 24/09/2012 20:59


Superbes tes petites douceurs, j'aime beaucoup.


bonne soirée biz

maman-dans-sa-cuisine 25/09/2012 09:17



Merci beaucoup à bonne journée à bientôt