Génoise

Génoise au thé matcha

                                         P1090454

6 œufs

187 g de sucre

150g de farine

30g de poudre d’amande

2 cuil à café de thé matcha en poudre

 

Tamisez la poudre d’amande avec la farine.

Faites bouillir de l’eau.

Battez les œufs avec le sucre et lorsque le mélange est bien mousseux, mettez sur la casserole d’eau bouillante pour former un bain-marie.

Fouettez jusqu’à ce que le mélange triple de volume.

Retirez du bain-marie et fouettez le mélange œufs, sucre jusqu’à refroidissement, la pâte forme un ruban.

Incorporez délicatement à la spatule le mélange poudre d’amande, farine et thé matcha, en soulevant la masse de bas en haut pour ne pas faire retomber le mélange œufs sucre, pour éviter de faire tomber la génoise.

Versez dans votre moule ou sur une plaque beurrée et farinée ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Faites cuire 15 à 20 min à 180°C.

 

Elle sert pour le fraisier ou un roulé à la confiture ou de votre choix.

Je m’en suis servie pour mon gâteau de la fête des mamans.