Kouing Amann

Kouing Amann

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200g de pâte à pain (faite maison ou achetée en grande surface)

120g de beurre ½ sel tempéré

110g de sucre en poudre

Un moule à bord haut d’environ 28cm de diamètre

 

Etalez la pâte en un grand carré. Déposez le beurre sur la pâte et aplatissez-le puis saupoudrez de sucre.

Ramenez les bords de la pâte vers le centre en couvrant le beurre et le sucre.

Etalez de nouveau la pâte avec le rouleau à pâtisserie de façon à lui donner cette fois une forme rectangulaire.

Repliez le tiers inférieur de la pâte vers le milieu et repliez ensuite la partie supérieure sur le rectangle obtenu. Laissez reposer la pâte 30 min au frigo.

Faites pivoter d’un quart de tour votre pâte et aplatissez-la avec le rouleau. Pliez de nouveau en 3 et laissez reposer encore 30 min (toujours au frigo).

Faites encore pivoter la pâte d’un quart de tour, pliez la, aplatissez la et laissez reposer encore 30 min (encore au frigo).

Préchauffez votre four à 210°C

Donnez une forme de disque à votre pâte en vous aidant de votre rouleau à pâtisserie.

Déposez la pâte dans un moule en silicone .

Mettez au four pendant 30 min (selon votre four).

Savourez tiède. 

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