Madeleines à l'orange et à la cardamome

Madeleines à l’orange et à la cardamone

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60g de beurre ½ sel

1 cuil à soupe de miel

1 cuil à café d’extrait de vanille

105g de farine

1 cuil à café de levure chimique

1 cuilà café de cardamomes concassées

¼ de cuil à café de sel de vanille

50 g de sucre blond

2 gros œufs

 

Pour le glaçage

90g se sucre glace

2 cuil à soupe de jus d’orange sans pulpe

1 cuil à café de zeste d’orange

 

Dans des moules en silicone plus pratiques, sinon beurrez des moules à madeleines.


Faites fondre le beurre à petit feu, ensuite ajoutez le miel et l’extrait de vanille. Laissez refroidir 10 min.


Mélangez la farine avec la levure, le sel et la cardamome. Dans un autre saladier mélangez le sucre et les œufs, ensuite mélangez avec le mélange sec (farine…).

Terminez par l’ajout du beurre mélangé correctement à la maryse.

Mettez un film alimentaire en contact avec la pâte et mettre au frais au moins 30 min (je l’ai préparée la veille).


Préchauffez votre four à 160°C.


Mettez une cuillère à café bombée de pâte dans les moules et

faites les cuire 7 à 8 min.


Laissez refroidir avant de les démouler et mettez-les sur une grille.

 

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre et le jus d’orange.

Il doit être opaque mais lisse et épais.

Avec un pinceau badigeonnez l’arrière des madeleines et laissez prendre le glaçage 15 min.


Elle se conserve trois jours dans une boite enfin si jamais vous ne craquez pas pour accompagner un bon café ou un thé …  

 

Bonne dégustation.