Cheesecake potiron un avant goût d’ HALLOWEEN
Cheesecake potiron un avant goût d’ HALLOWEEN
Nous avons voulus tester une recette, un cheesecake version halloween, au potiron version sucré, oui sucré. Pourquoi pas, eh bien l’année dernière j’avais testé dans des cupcakes en base et puis après confiture à la tomate et le gâteau chocolat courgette, je peux bien continuer de cuisiner les légumes dans les desserts (oui la tomate est un fruit, je sais, bref) en tout cas je vous assure c’est aussi bon voir même meilleur que le carotte cake…
Allez vite la recette…
Pour la décoration effet toile d’araignée.
100 g de chocolat noir
Du colorant noir alimentaire
Commencer par faire épluchez le potiron et le coupez en gros morceaux. Mettez dans une casserole avec la moitié du sucre (80 g), l’eau et la bergamote. Faites cuire jusqu’à total évaporation de l’eau et que le potiron commence à compoté. Remuez de temps en temps.
Préchauffez le four à 180 °C.
Mixez les palets bretons. Faites fondre le beurre et versez sur les palets breton réduit en poudre avec les germe de blé. Mélangez le tout et tapissez un moule à charnière le fond et les côtés.
Enfournez pour 10 min.
Dans un cul de poule battez les œufs entiers avec les reste de sucre, l’extrait de vanille maison, la faisselle, le mascarpone et ajoutez le potiron compoté réduit en compote .remuez bien.
Versez dans le moule.
Faites fondre le chocolat et ajouter le colorant alimentai noir avec une cuillère à soupe d’eau, remuez bien, versez dans une poche à douille avec une douille uni taille 2 ou dans un cornet de papier sulfurisé.
Faites des cercles en partant du centre en un espace de votre choix.
Ensuite avec un pique en bois (pique brochette) partez du centre et remonter vers le bord, pareil choisissez l’espace que vous voulez donner à votre toile d’araignée.
Enfournez 1h à 150°C.
Laissez refroidir et mettez au frigo au moins 24h.
A bientôt les gourmands.