des fraises à la crème balsamique
Des fraises, hum juste à croquer, avec du sucre, de la crème fouettée. Les idées pour les dévorer ne manquent pas lorsqu’elles se trouvent devant nous, mais parfois on les oublie dans le frigo, alors au lieu de les jeter parce qu’elles nous font la tête (pas vilaine, non plus, n’abusons pas …) on les jette dans une poêle et on les déglace à la crème balsamique et pose dessus une belle boule de crème glacée à la vanille. Vous allez presque acheter des fraises juste pour les cuisiner ainsi, je vous assure.
Allez vite la mini recette…
500 g de fraises
1 cuil à soupe de sucre muscovado
1 cuil à soupe de sucre blanc
½ gousse de vanille
4 cl de crème balsamique
1 cuil à soupe de beurre ½ sel
Crème glacée.
Equeutez les fraises, coupez-les en quatre.
Dans une poêle avec le beurre faites revenir les fraises à feu vif avec les deux sucres et la vanille, lorsque ça commence à caraméliser, versez la crème de vinaigre balsamique et à feu doux faites cuire 2 min et servez aussitôt. Tout simplement comme ça ou avec une boule de crème glacée pour encore plus de gourmandise.
A bientôt les gourmands…