Pain à hamburger maison

Pain à hamburger maison

                                          P1090758

120 ml d'eau

180 ml de lait

1 œuf

30g de beurre ramolli (1/2 sel)

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

500 g de farine

1,5 de levure de boulangerie instantanée

Graines de sésame ou de lin

 

Dans votre bol du robot ménagé, mettez la levure à diluer dans le mélange eau lait tiédie.

Ajoutez la farine, le sel, le sucre, l’œuf et le beurre.

Pétrissez la pâte 5 min à vitesse moyenne.

Séparez la pâte en 8 morceaux et façonner les pains.

Laissez lever 1 h sous un linge.

Badigeonnez-les d'eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrez de graines de sésame

Cuire à four préchauffé à 200°C pendant 15 mn.

                P1090765 

 

Nous en avons profiter pour nous faire des hamburger et des frites maison humm.

J'ai préparé avec ma fille des steacks avec des oignons hachés, de la menthe et de la coriandre cuits sur la plancha avec des poivrons rouges, ainsi que du lard fumé... trop bon et vous à quoi le ferez-vous?

 

 

Bonne dégustation.