pâte à sucre maison en un tour de main

Publié le par maman-dans-sa-cuisine

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J’ai testé pour besoin urgent, la pâte à sucre faite maison avec du fondant pâtissier. A vrai dire, le résultat est plutôt satisfaisant. Certes pourquoi la faire soi-même quand on peut l’acheter toute prête, parfumée et de plusieurs couleurs, ben tout simplement quand les boutiques sont malheureusement en rupture de stock (voilà ce qui arrive quand un produit est en plein boom), et les sites pris d’assaut. Enfin heureusement qu’il existe des plans B.

J’avais déjà testé la pâte à sucre maison avec des chamallows, mais très franchement je trouve la recette avec le fondant pâtissier beaucoup plus proche que celle que nous trouvons dans toutes bonnes boutiques culinaires.

Alors bien sur la question où trouver du fondant pâtissier.

Dans les boutiques culinaires, sur des sites, dans les boutiques pour les pro, ou pour les fans du fait tout maison, vous le faites vous-même, voir la recette.

 

Voila je vous fais pas attendre plus longtemps voici la recette :

 

1kg de fondant pâtissier

5 cup de sucre glace

40 g de margarine.

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Si vous avez un robot un vrai jeu d’enfant c’est lui qui bosse, sinon plus fastidieux à la maison mais pas impossible.

 

Versez le fondant pâtissier dans votre robot après l’avoir légèrement ramolli, ajoutez le sucre glace petit à petit à vitesse moyenne avec le crochet pétrin. Au bout de 3 cup ajoutez la margarine et versez le reste de sucre glace.

 

Faites une boule et enveloppez là dan un film étirable. Gardez dans une boite hermétique.

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Vous pouvez la parfumer avec des arômes alimentaires naturels et la colorer.

 

A vous de jouer.

 

A bientôt les gourmands  

Publié dans gâteaux

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myfor 06/03/2015 13:30

bonjour
que veut dire 5 cup pour la pate a sucre