Le banoffee

                                   P1080985

250 g de spéculoos

60g de beurre ½ sel (suis bretonne)

6 petites bananes

1 boite de lait concentré sucré

25 cl de crème liquide entière

 

Pour 6 individuels :

Tout d’abord, préparez la confiture de lait, rien de plus simple prenez une boite de lait concentré sucré, mettez la fermée dans une cocotte remplie d’eau et faire cuire à couvert pendant trois heures au moins (préparer la veille). Laissez refroidir.

Mettez votre bol du robot ménager ou votre saladier au réfrigérateur. (où vous allez monter la crème fouettée).

Pendant ce temps préparez le fond sablé, mixez les spéculoos ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Dans des cercles à pâtisserie (ou dans des verrines), mettez une couche de spéculoos d’une épaisseur d’au moins 2 cm. Mettez à durcir au réfrigérateur, pendant que vous coupez les bananes en rondelles.

Montez votre crème liquide (surtout pas de sucre, ce n’est pas une chantilly) elle doit être ferme. Mettez la crème fouettée dans une poche à douille et remettez au frais.

Le montage :

Sortez les cercles, déposez les bananes en rondelles, une grosse cuillère de confiture de lait (obtenue après cuisson) et par-dessus une belle couche de crème fouettée.

Saupoudrez de cannelle pour rappeler la note des spéculoos.

Régalez-vous…