Papillote de cabillaud et julienne de légumes, sauce vanille gingembre

Filets de cabillaud et julienne de légumes en papillote, sauce vanille gingembre

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Pour la sauce

        20cl de crème liquide entière

        13g de gingembre frais

        ½ gousse de vanille

        1 cuil à c. d’extrait de vanille

        ½ oignon

        ½ cuil à .c. de curry

        Sel, poivre

 

4 beaux filets de cabillaud sans arrêtes (c’est meilleur)

400g de  julienne de légume

1 citron vert

Huile d’argane

1 c.c. de mélange du trappeur

Sel à la vanille

 

Faites macérer le poisson dans le jus d’ ½ citron vert et de l’huile d’argan et une pincée de sel.

Gardez au frais. Pendant ce temps, faites revenir les légumes avec une noisette de beurre.

Faites chauffer la crème liquide avec la ½ gousse de vanille préalablement grattée et  ½ c.c. de curry et ½ c.c. d’extrait de vanille

Epluchez et rappez finement le gingembre, émincez le ½ oignon. Faites les revenir avec une noisette de beurre. Une fois le tout bien doré, ajoutez le mélange du trappeur.

Une fois la crème chaude, enlevez la gousse de vanille et versez sur les oignons. Réservez la au chaud pour le montage final.

Préchauffez le four à 180°

Préparez les papillotes avec 5 feuilles de papier aluminium (env. longueur 50cm).

Répartissez les légumes au centre de la papillote.

Placez le filet de poisson dessus. Une lamelle de gousse de vanille de la sauce préalablement retirée de la crème.

Laissez cuire 20 minutes à 180°.

Au moment de servir, ouvrez la papillote (attention ça brule). Versez la sauce chaude sur le poisson.

Dégustez. Bon appétit.

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Vous pouvez aussi les accompagner d’un petit bol de riz.