Tiramisu à ma façon

Tiramisu à ma façon

                            P1090586-copie-1.JPG

 

                           

24 biscuits à la cuillère (maison)

Dont 4 biscuits à la cuillère à la fraise

5 œufs

50 g de sucre blond

10 fraises

300 g de mascarpone

Sirop de café (maison)

 

Séparez les jaunes des blancs et montez vos blancs en neige, serrez-les avec la moitié du sucre.

Battez vos jaunes avec le sucre afin qu’ils blanchissent, doublent de volume. Incorporez le mascarpone et battez afin d’avoir un mélange homogène.

Incorporez les blancs en neige petit à petit et mélangez à la maryse pour ne pas casser les blancs, mais soulevez la masse de bas en haut jusqu’à mélange complet.

J’ai gardé une partie dans une coupelle afin de faire le tiramisu à la fraise pour ma princesse.

                P1090585

Pour les "grands" ajoutez du sirop de café et mélangez toujours à la maryse.

Dans des coupelles mettez les biscuits trempés dans le sirop de café et superposez une couche de crème mascarpone et biscuits et finissez par une couche de crème mascarpone, un filet de sirop de café et mettez au frais au moins 3 heures.

 

Bonne dégustation.