Dombrés de poulet

Dombrés de poulet

                            P1090365

Pour 6 personnes

12 pilons de poulet

5 grosses tomates bien mûres

3 gousses d’ail

1 oignon

Persil

150 g de  lardons fumés allumettes

Thym, Laurier

Sel, poivre

Un cube or

3 cuil à soupe de curry

2 cuil à soupe de colombo

Huile

Pour la pâte à dombré

400 g de farine

10 g de sel

5 ml d’huile

1 œuf

Eau

 

Préparez la pâte dans le bol du robot (ou saladier ça marche très bien aussi).

Mettez la farine, le sel, l’huile et remuez tout en ajoutant, l’œuf et l’eau au fur et à mesure.

Surveillez la consistance afin d’obtenir une pâte souple comme une pâte brisée pour la texture.

Couvrez et mettez au frais pendant que vous préparez la sauce.

 

Emincez l’oignon et pressez l’ail. Faites revenir dans une cocotte avec un peu d’huile et ajoutez les tomates coupées en dés, les lardons fumés ainsi que le persil.

Ajoutez une cuillère à café de sucre brun et 10 cl de vin blanc, et les épices de colombo, curry, le thym et laurier, puis  couvrez d’eau en y mettant le cube or.

Dans une poêle faites revenir les pilons de poulet. Une fois dorés stoppez le feu et gardez.

Sortez la pâte et malaxez la afin de l’assouplir, faites des petites boules de pâte d’une grosseur d’une pièce d’ 1 euro, jusqu’à épuisement de la pâte.

Plongez ces boules dans la sauce par petit tas en remuant à chaque fois que vous en rajoutez, pour éviter qu’elles ne collent entre elles.

Salez, poivrez.

Faites cuire pendant 30 min à feu doux remuez de temps en temps. Ajoutez les pilons de poulet à la sauce et laissez de nouveau mijoter pendant 20 min à feu doux.

Servez avec un peu de riz et récupérez dans un ramequin de la sauce pour y ajouter un petit morceau de piment antillais .

 

Bonne dégustation