cookies au beurre de cacahuète, amandes et pépites de chocolat

Je vous avais déjà parlé de la bible de tous les petits gâteaux de ce merveilleux livre de Martha Stewart… eh bien voilà des cookies de ce super livre il y en a pleins mais je me suis arrêter sur ceux aux cacahuètes chocolat et cannelle., Déjà parce qu’ils me paraissaient très bon mais aussi car j’ai toujours en réserve de la cannelle des pépites de chocolat et du beurre de cacahuète pour le fameux plat africain le mafé enfin bon je m’égare donc je vous donne  la recette tirés de de son livre.

 

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280g de farine

1 cuil à  soupe de soude de bicarbonate

½ cuil à café de cannelle

1 cuil à café de sel (pour ma part ½ de sel à la vanille)

175 g de beurre

120 g de beurre de cacahuète crémeux

200 g de sucre roux

100 g de sucre blanc (80g pour moi, j’aime bien diminuer le sucre car je trouve qu’il en mette parfois un peu trop).

2 gros œufs

250 de pépites de chocolat noir

90 g de cacahuète grillées et salées grossièrement hachées (pour moi des amandes effilées)

2 cuil à café d’extrait de vanille  

 

 

Préchauffez votre four à 180°c.

A l’aide d’un fouet, mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle dans un saladier.

Mettez le beurre et le beurre de cacahuète dans le bol d’un robot et battez-les à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajoutez le sucre roux et le sucre en poudre puis mélangez pendant 2 minutes. Incorporez les œufs.

Versez peu à peu la farine puis les pépites de chocolat, les amandes et l’extrait de vanille en mélangeant bien. Placez au réfrigérateur 15 minutes pour que la pâte soit bien ferme.

A l’aide d’une cuillère à glace formez des ½ boule de pâte de cookies et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant. Ne les aplatissez pas ils le feront en cuisant.

Faites les cuire 13 minutes, en invertissant le plaques à mi-cuisson.

Laissez les refroidirent. Les cookies se conservent 3 jours dans une boite hermétiques.

 

Bon goûter…