Tourte au confit de canard et pommes

Tourte au confit de canard et pommes     

                               P1090446

4 pommes golden

3 échalotes

1 œuf

10 cl de crème liquide

10 ml de vinaigre de cidre

Beurre

4 cuillères à soupe de miel

3 cuisses de confit de canard

2 pâtes brisées (mais j’ai une préférence pour la pâte feuilletée)

 

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles et faites les revenir avec les échalotes dans une poêle beurrée. Ajoutez le sel, le poivre et le miel. Faites dorer, mais pas caraméliser.                                                                             

Faites déglacez au vinaigre de cidre.

Mettez la première pâte dans le plat à tourte et mettez les pommes refroidies.

Ajoutez le canard confit grossièrement émincés. Ajoutez 10 cl de crème sur la préparation.

Mettre la seconde pâte pour fermer la tourte. Battez l’œuf pour la dorure de la tourte.

Enfournez pendant 35 min. Servir avec un mélange mâche, roquette, noix et quelques lardons.

 

Bonne dégustation.