Pain à la polenta

Pour un pain de 750 g

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210 ml d’eau tiède

10 g de levure de boulangerie fraîche

70 g de semoule de polenta

380 g de farine

1 œuf battu

1.5 cuil à café de sel

1 cuil à soupe de beurre ½ sel

1 pointe de curcuma ( facultatif, pour la couleur)

 

Mettez la levure à dissoudre dans l’eau tiède.

Dans le bol de votre robot ménager, mettez la farine, le sel, le beurre et la semoule de polenta remuez à vitesse moyenne et ajoutez l’eau et la levure dissoute. Pétrissez pendant 5 min à vitesse rapide, afin que la pâte forme une boule et se décolle de la paroi.

Laissez reposer la pâte 1h00 couvert.

Préchauffez votre four à 250°C.

Dans un moule ou sur une plaque mettez votre boule au four et faites cuire pendant 20 min à 250°C ensuite 25 min à 180°C.

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Bonne dégustation.