Pizza
PIZZA
500 g de farine
10 g de sel
10 g de levure de boulangerie
10 cl d’huile d’olive
Eau tiède
Dans le bol du robot ménagé (ou à la main), mélangez la farine avec le sel, la levure émiettée et versez au fur et à mesure l’eau tiède. (Vous pouvez parfumer la pâte à pizza avec du pistou)
Vous devez obtenir une pâte souple et pas collante.
Laissez reposer 1heure couvert.
Ensuite divisez la pâte par le nombre de pizza que vous désirez et surtout la grandeur voulue cela dépend de votre gourmandise. Formez vos pâtons et laissez de nouveau reposer 30 min sous un torchon.
Préchauffez votre four à 250°C.
Farinez votre plan de travail et formez le fond de la pizza, que vous agrémenterez à votre convenance.
J’en ai profité pour en faire des sucrés pour notre soirée pizza, à la banane et ’’mon Nutella’’ sur une pâte crémée et saupoudrez de sucre brun.