C'est les conchiglioni qui se farcissent

Publié le par maman-dans-sa-cuisine

 

 

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Un petit farci, pourquoi pas, mais ce sont les conchiglioni que j’ai décidé de farcir et non les légumes. Mais comme nous faisons toujours attention à notre ligne (oui pour être belle dans nos maillots) ils finiront coupé en petits dés au milieu de la farce.

Une sauce à la tapenade avec un peu de crème, ben quoi il faut se faire plaisir tout de même.

Vais vite la recette enfin je devrais dire les recettes.

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Tapenade.

 

280 g d’olive noir à la grecque (dénoyauté tant qu’à faire)

150 g d’huile d’olive basilic

2 gousses d’ails

1 cuil à café d’herbes de Provence

1 cuil à café de sel

1 cuil à café de poivre saveur moulin

70 g de câpres

70 g d’anchois

50 g de jus de citron

50 g de vinaigre balsamique

 

Ce n’est pas compliqué vous mettez tout dans votre mixeur, jusqu’à l’obtention une belle tapenade, quoi !

Vous devez tout de même épluchez l’ail et surtout enlever le germe (indigeste), et enlever son arêtes centrale, et puis c’est tout, si ce n’est pas super une recette si rapide. Surtout à l’heure de l’apéro (ou pour une sauce).

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Conchiglioni farcis

 

400 g de conchiglioni tricolore ou pas

400 g de porc haché ou une autre viande mais grasse agneau.

2 courgettes

100 g de poivrons piquillos marinés

1 gousse d’ail

1 petit oignon jaune

Sel, poivre en moulin

1 cuil à café d’herbes de Provence

100 g de quinoa boulgour. (Merci tipiac) 

4 tranches de pains secs huile d’olive basilic

2 cuil à café de coriandre hachée

1 cube or

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Faites cuire les conchiglioni dans un grand volume d’eau sans huile ni sel.

Faites cuire dans un grand volume d’eau avec un cube or, le quinoa boulgour.

Coupez en petite brunoise l’oignon jaune, et la courgette. Faites chauffez une poêles et mettez de lh’uile d’olive basilic à chauffez doucement, incorporez l’ail haché et ajouter rapidement la brunoise. Faites revenir 5 min à feu moyen, salez poivrez.

Réservez la brunoise, et dans la même poêle faites revenir la viande.

Mixez ensuite la viande pas trop tout de même.

 Vous n’avez plus qu’à tout faire revenir ensemble, le quinoa boulgour, la viande, la brunoise et ajoutez les fines lamelles de poivrons piquillos.

Garnissez les conchiglioni et réservez le temps de préparer la sauce et la tomate chapelure.

 

Faites griller le pain et mixez grossièrement.

Coupez les tomates en dés. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive piquante  faites revenir la chapelure et une fois doré ajoutez la tomate. Faites rissoler 2 min et mettez une petite cuillère de cette préparation sur les conchiglioni.

Maintenant la sauce.

Dans une casserole faites chauffez la crème avec la tapenade rectifiez l’assaisonnement sel, poivre et versez un peu de cette sauce sur les conchiglioni et servez aussitôt.

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Bonne dégustation les gourmands. 

 

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