crème brûlée au sucre muscovado et à la fève tonka
Crème crûlée au sucre muscovado et à la fève tonka
4 jaunes d'œufs
50g de sucre blond
50 g de sucre muscovado
45 cl de crème liquide
1/2 fève tonka
Pour le craquant du dessus de la cassonade.
Battez-les jaunes d'œufs avec les deux sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchit et doublé de volume.
Chauffez la crème à feu doux avec la fève tonka rapée ne pas faire bouillir.
Laissez infuser et tiedir mélangeant.
Ajoutez la crème sur les œufs et mélangez doucement à la maryse pour éviter que le mélange ne mousse.
Versez dans des ramequins, placez-les sur une plaque et faire cuire dans un four préchauffé à 100°C pendant 50 à 60 minutes au bain marie
les crèmes sont légèrement molle.
Réservez au frais pendant 4 h minimum, les crèmes deviennent plus fermes mais pas trop tout de même.
Avant de servir, parsemez- les crèmes de cassonade et faites les caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.(ou sous le grill du four)
Bonne dégustation.