crème brûlée au sucre muscovado et à la fève tonka

Publié le par maman-dans-sa-cuisine

 Crème crûlée au sucre muscovado et à la fève tonka

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4 jaunes d'œufs

50g de sucre blond

50 g de sucre muscovado

45 cl de crème liquide

1/2 fève tonka

Pour le craquant du dessus de la cassonade.

 

Battez-les jaunes d'œufs avec les deux sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchit et doublé de volume.

Chauffez la crème à feu doux avec la fève tonka rapée ne pas faire bouillir.

Laissez infuser et tiedir mélangeant.

Ajoutez la crème sur les œufs et mélangez doucement à la maryse pour éviter que le mélange ne mousse.

Versez dans des ramequins, placez-les sur une plaque et faire cuire dans un four préchauffé à 100°C pendant 50 à 60 minutes au bain marie

les crèmes sont légèrement molle.

Réservez au frais pendant 4 h minimum, les crèmes deviennent plus fermes mais pas trop tout de même.

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Avant de servir, parsemez- les crèmes de cassonade et faites les caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine.(ou sous le grill du four)

Bonne dégustation.

Publié dans dessert

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