du côté de l'Italie ...
Faisons un petit tour culinaire en Italie. Les gnocchis maison quelle régale certe il parait qu’ils ne sont pas comme ceux de la nonna de mon chérie mais bien meilleur que ceux de grande surface donc c’est déjà ça de gagné, donc je vous livre la recette et bon Gnocchi…
Il nous faut bien sur un dessert qui correspond, alors un délicieux tiramisù, humm
1200 kg de pomme de terre à purée ou des rates
3 jaunes d’œufs
400 g de farine
60 g de farine de semoule
Sel
Faites cuire vos pommes de terre pendant 25 min environs. Pressez-les en purée et ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, le sel et mélangé le tout, vous devez obtenir une pâte souple au doigt.
Gardez 1 heure au frais.
Farinez et parsemez de farine de semoule sur un plan de travail. Découpez votre pâte en petit portion que vous allez rouler en un fin boudin de 1 cm de diamètre environ.
Découpez ensuite des petits tronçons et faites les roulez dans votre paume de main ensuite passez les sur le dos d’une fourchette.
Plongez-les dans l’eau bouillante additionnée de sel et d’huile d’olive. les gnocchis sont cuit dès qu’ils remontent à la surface.
Voilà servir aussitôt avec un filet d’huile ou en les plongeant dans une sauce.
Buon apetito.