Tourte feuilletée aux pommes

Publié le par maman-dans-sa-cuisine

Tourte feuilleté aux pommes

                                  P1090925

2 pâtes feuilletées

6 grosses pommes

2 cuil à café de cannelle

1 zeste d’1 citron

30g de beurre ½ sel

Sucre

Sucre glace

 

Epluchez et coupez vos pommes en fines lamelles.

Faites fondre du beurre environ 30 g

Déroulez votre première pâte et avec un pinceau beurrez toute la pâte légèrement, puis saupoudrez-la de sucre blond et de cannelle, le zeste de citron coupé finement et déposez les pommes.

                         P1090920P1090921

Saupoudrez à nouveau de sucre blond légèrement et de cannelle et déposez le deuxième disque de pâte sur le dessus faites prendre forme sans fermer sur les côtés.

Beurrez le dessus de la pâte toujours au pinceau avec le beurre fondu et saupoudrez de sucre sur toute la surface.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire 30 à 35 min environs, surveillez la cuisson.

 

Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.

                                       P1090926

Bonne dégustation.

Publié dans dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article