Tarte rustique à la tomates et thon

Publié le par maman-dans-sa-cuisine

 

 

Parfois les fonds de placard et de frigo sont très intéressants. J’ai toujours de la pâte feuilletée dans mon congélateur de quoi faire une bonne tarte salée.

Une boîte de thon, un peu de pistou quelques belles tomates bien mûres et le tour est joué une tarte à la tomate et au thon.

Très franchement le soir avec ce beau temps on apprécie un repas léger.

 

Vite la recette…

 

 collage.jpg

300 g de pâte feuilletée maison ou pas

6 belles tomates grappes mûres

1 boîte de thon naturel

1 cuil à soupe de pistou

1 cuil à café de moutarde à l'ancienne

5 feuilles de basilic

100 g de gruyère râpé

5 cuil à soupe de faisselle ou autre fromage blanc

1 cuil à soupe de mascarpone

Huile d’olive, crème balsamique

Sel poivre en moulin

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Etalez la pâte feuilletée et piquez la avec une fourchette, ensuite placez la dans un moule à tarte au préalable beurré et farinez (j’utilise une bombe spray graissant j’adore car rapide).

Mélangez dans un petit cul de poule le fromage faisselle, le mascarpone, le sel, le poivre, le pistou, la moutarde et versez le tout sur le fond de la tarte.

Ensuite égouttez le thon et émiettez le grossièrement sur la crème. Parsemez de gruyère râpé.

Lavez et coupez les tomates en rondelles et vous n’avez plus qu’à les disposer sur le dessus, ajoutez le basilic ciselé un léger filet d’huile d’olive, ainsi qu'un filet de crème balsamique et enfournez pour 35 min de cuisson.

 collage-copie-1.jpg

J’ai oublié de vous dire : rabattez la pâte sur le dessus des tomates cela donne un côté rustique et vous verrez les enfants même les grands mangent plus facilement la soit-disante croûte.

 

Bon appétit les gourmands.

Publié dans plat express

Commenter cet article

Espace nature 11/02/2013 16:36


Elle est extrêmement appétissante!

maman-dans-sa-cuisine 27/02/2013 23:39



merci, et le plus importante très bonne , sourire


à bientot