petits palmiers spéculoos crunchy

Publié le par maman-dans-sa-cuisine

 

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J’ai enfin trouvé une recette de pâte feuilleté simple rapide, ou vous n’avez pas le beurre qui décide d’aller faire un tour ailleurs que dans la pâte. Bref le top cette recette. Il vous faudra quand même effectuer les tours obligatoires pour obtenir un bon feuilletage. On n’a rien sans rien. Mais c’est déjà ça comme dirais ma puce.

Et comme c’est un peu long, on en fait en plus grosse quantité histoire d’en congeler et d’en avoir toujours sous le coude.

 

Avec une première partie pour le goûter et accompagné la glace au chocolat cannelle des petits palmiers au spéculos crunchy.

 

Allez hop la recette...

 

450 g de farine fluide

+100g de farine fluide

½ cuil à café de sel

450 g de beurre doux

2 cuil à café de vinaigre blanc

280 ml d’eau glacée.

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Commencer par sortir tous les ingrédients et coupez le beurre en morceaux.

Mettez l’eau au congélateur.

 

Dans la cuve de votre robot, mettez la farine avec le sel et 50g de beurre. Vous allez obtenir un sablage et ajouter ensuite des morceaux de beurre en attendant qu’il se mélange correctement entre chaque ajout. Ajoutez ensuite le vinaigre et l’eau glacée mélange à nouveau.

 

Ajoutez 4 cuil à soupe de farine et mélangez rapidement.

Sur un plan de travail fariné, formez une boule de la pâte obtenue et mettez au frais 10 min.

 

Sur une grande feuille de papier sulfurisé et farinez étalez en un rectangle la pâte sur une épaisseur de 2 cm.

Rabattez le côté droit sur le centre et le côté gauche sur le droit. Ensuite rabattez de nouveau la pâte et rabattez le haut vers le centre et le bas sur le haut et rabattez de nouveau et recommencez la première étape et mettez  au frais 20 min.

 

Vous devez faire ces étapes trois fois.

 

Ensuite partagez la pâte feuilletée en 4. Congeler ou gardez au frais 2, 3 jours au frais enveloppé dans un film alimentaire.

 

Préchauffez votre four à 190°C.

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Abaissez un carrée de pâte feuilletée et étalez de la pâte de speculos crunchy dessus. Ensuite on roule sans trop serrer la partie droite jusqu’au centre et de même pour la partie gauche.

 

Coupez en fine tranche et passez un coup de d’dorure (œuf battus) au pinceau et saupoudrez de sucre blond.

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Enfournez 20 min.

 

Bonne dégustation.  

 

Publié dans biscuits

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Centre d'appel 04/09/2012 09:52


ils ont l'air sympas ces petits palmiers :)


Manon

maman-dans-sa-cuisine 04/09/2012 13:30



Merci bcp Manon...