Mardi 26 juillet 2 26 /07 /Juil 19:45

Pavlova à la fraise

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Ah le Pavlova, gourmandise tellement légère qu’on dirait un nuage de meringue garni de crème fouettée et recouvert  de fruits bien parfumés.

Il fût créé pour la ballerine Anna Pavlova, quant au pays d’origine, l’Australie et la Nouvelle-Zélande se disputent encore sa création.

Comme je n’ai pas la chance d’avoir un dessert qui porte mon nom (oui on peut rêver) j’ai choisi de faire des individuels à la fraise décorés de pistaches concassées et de caramel au beurre salé afin de m’approprier cette recette.

A vos spatules …

 

Pour 10 Pavlova (oui soyons gourmand)


120 g de blanc d’œufs (datant d’au moins 4 jours)

200 g de sucre blond

1 cuil à café de maïzena

3 cuil à café de jus de citron

1 pincée de sel (à la vanille)

30 cl de crème liquide entière

200 g de fraises

20 g de sucre blond

1 cuil à café d’extrait de vanille

Pistaches concassées pour la déco

Carmel au beurre salé pour la déco aussi

 

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Dans le bol de votre robot montez vos blancs en neige en deux temps, d’abord à petite vitesse afin de les faire mousser avec une pincée de sel, ensuite augmentez la vitesse et vers la fin ajoutez 150 g de sucre et les monter jusqu’à ce qu’ils soient fermes et brillants.

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Dans un petit bol mélangez les 50 g de sucre restant avec le jus de citron et la maïzena, bien remuez et ajoutez le mélange obtenu dans la meringue. Bien battre.

Préchauffez votre four à 120°C.

Dans une poche munie de douille crantée ou ronde, faites des puits d’une hauteur de 4 cm.

Faites cuire pendant 1h20 à 120°C.

Laissez refroidir dans le four porte entrouverte.

Battez la crème dans le bol de votre robot (préalablement mis au réfrigérateur pendant 5 min afin de bien le refroidir). Ajoutez 20g de sucre en poudre blond et l’extrait de vanille. Elle doit être ferme.

Gardez au frais.

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Coupez vos fraises en lamelles de 3 mm environ et tapissez l’intérieur de vos meringues, ajoutez la crème fouettée à l’aide d’une poche munie d’une douille et remplissez jusqu’à 1 cm au-dessus de la meringue. Finissez avec deux-trois lamelles de fraises et parsemez de pistaches concassées et un filet de caramel au beurre salé.

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Bonne dégustation.

 

 

 

Par maman-dans-sa-cuisine - Publié dans : dessert - Communauté : Ronde Interblogs
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