Pancakes
10 g de jus de citron
460 g de lait entier (lait demi-écrémé pour ma part)
60 g de beurre (1/2 sel)
1 œuf à température ambiante
280 g de farine
25 g de sucre en poudre
12 g de levure chimique
4 g de bicarbonate
4 g de sel
Et du sirop d’érable bien sûr.
Mélangez le lait et le jus de citron.
Cassez l’œuf dans le lait et fouettez, puis ajoutez le beurre et continuez à fouetter.
Mélangez la farine, la levure, la bicarbonate, le sucre et le sel dans un grand récipient. Puis faites un puits au centre pour y versez le mélange lait, œufs, jus et battez au fouet.
Arrêtez de battre dès que la pâte est homogène (si on la bat trop ils seront trop sec)
Montez la température de la poêle à feu moyen et versez des louches de pâte pour former des pancakes qui ne se touchent pas.
Laissez cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface et que le dessous soit d’une belle couleur blonde.
Retournez les pancakes dans la poêle et faites cuire l’autre face jusqu’à qu’ils obtiennent cette même couleur blonde.
Vous n’avez plus qu’à les servir sur une assiette avec du sirop d’érable.
Bonne dégustation.