guimauve , chamallow , peut importe ils sont bon et à la fraise ...

Publié le par maman-dans-sa-cuisine

Un peu de tendresse et de légèreté dans ce monde de brut, aller prends un, voire trois chamallows…

En tout cas j’ai changé d’avis sur cette petite douceur. C’est vrai que les chamallow fait maison n’ont pas le même effet sur moi que ce de… enfin bon .

 Sans plus attendre la recette que j’ai trouvée sur un super blog sweetapolita  qui l’avait à son tour prise sur un autre blog …

 

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6 feuilles de gélatine

75 ml d’eau

250 g de sucre

3 blancs d’œufs

50 g de fraise

2 cuil à café de bergamote

100g environ  de sucre glace

38g de sirop de glucose

 

 

Faites tout d’abord ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

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Pendant ce temps, faites le sirop ; eau +sucre +sirop de glucose+fraise mixer avec une cuil de sucre et une cuil à soupe d’eau. Faites monter à 120°C.

 

Lorsque la température du sirop atteint les 100°C, monter vos blancs en neige et versez en fin filet le sirop à 120°C. (À vitesse moyenne).

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Egouttez la gélatine et faite la fondre ½ min au microonde et versez aussitôt dans les blancs.

Fouettez 4 à 5 min à plus grande vitesse (pas à fond non plus).

 

Dans un plat à rebord (un plaque à pâtisserie par ex) huilez versez votre pâte à guimauve (chamallow) et mettez au frais pour environ 4 à 5 heures.

 

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Ensuite saupoudrez de sucre glace soyer généreux la guimauve adore le sucre glace.

Coupez en bande et ensuite en carré ou tout simplement comme vous le voulez.

 

Vous pouvez faire de la guimauve à tous les parfums suivez juste la recette de base (sans les fraises bien sûr) 

Publié dans dessert

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Chantal 27/06/2012 18:01


J'ai oublié dans mon commentaire précédent .. Je n'ai jamais cuisiné avec le glucose , ou peut on se le procurer ? c'est quoi au juste comme produit  . Merci a toi

Chantal 27/06/2012 17:53


Je vais les prendre avec plaisirs les trois guimauves , un petit plaisirs , très appétissants .bravo . Le blog Sweetapolita a publié cette recette avec la permission de l'auteur ( que je ne
connaissait pas  ) quel beau livre , merci de me l'avoir fait découvrir . Je vais me renseigner pour en faire l'achat . Bonne journée

maman-dans-sa-cuisine 28/06/2012 23:35



Merci beaucoup, j'adore le blog de sweetapolita c'est super ce qu'elle fait ...


 


quant au sirop de glucose on en trouve dans certaine épicerie fine , je ne sais pas de quelle région vous êtes , mais on en trouve aussi dans certaines boutiques culinaires , bonne guimauve et à
bientôt .