Brochette de poulet tandoori
Ca sent bon l’été alors sortons tous nos barbecues et nos planchas et en avant les brochettes…
Des brochettes avec une petite note d’indien, humm …
Pour accompagner des pommes de terres grillées au four quelques brochettes de poulet au tandoori.
Je vous livre la recette…
6 blancs de poulet
3 cuil à soupe de tandoori en poudre
1 cuil à soupe de miel
Sel, poivre
Jus d’1 citron
2 gousses d’ail
Coupez vos blancs de poulet en lamelle de 1 cm de large et 3 cm de long environ, faites les macérer dans le jus de citron, le miel, le tandoori, l’ail pressée, ajoutez le sel et poivre.
Laissez macérer 1 heure au frigo.
Mettez les morceaux de poulet sur des piques à brochette et vous avez plus qu’à mettre sur une grille au-dessus de bonne braise.
Je les ai faites cuire quand à moi sur une plancha et j’ajoute un filet d’huile d’olive une fois retourné.
Servie avec des pommes de terres grillées au four.
lavez 15 pommes de terre de taille moyenne et coupez-les dans la longueur faites des croisillons peu profond sur le dessus.
Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et parsemez de coriandre ou autres herbes de votre convenance.
Passez au four 30 min environ il faut qu'elles prennent une jolie couleur dorée.
Bonne dégustation…