Boulettes de porc aux épices et lait de coco

Publié le par maman-dans-sa-cuisine

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Quand le fond de votre frigo et les épices de votre placard vous inspire.

Un peu de riz quelques vermicelles cheveux d’anges et hop nous voilà partie au Liban…

De la viande de porc haché, une cuillère de tandoori par –ci, du massale par-là, un peu de lait de coco petit détour par l’inde.

Voilà petit voyage culinaire avec les fonds de placard vite fait et super bon.

 

En attendant de vraiment partir en voyage, je vous donne la recette.

 

500g de viande de porc haché (pas de chair à saucisse pas pareil)

20 cl de lait de coco

1 œuf

1 cuil à soupe de miel

1 cuil à soupe de cive (une partie de l’oignon nouveau)

4 cuil à soupe d’huile de sésame parfumé au gingembre

3 cuil à café de tandoori

2 cuil à café de massale

Sel, poivre en moulin

1 cuil à soupe de coriandre fraîche

1 cuil à café de gingembre haché

1 gousse d’ail

 

400 g de riz basmati

100 g de vermicelle cheveux d’ange

20 g de beurre.

 

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Commencez par faire les boulettes.

Mélangez la viande avec les épices, le sel, le poivre, le miel, l’ail hachée, la cive ciselée finement et l’œuf.

Rincez légèrement le riz (trois fois) vous devez avoir une eau claire.

Faites revenir le vermicelle avec du beurre dans un faitout ayant un couvercle ou vous transférer ensuite dans votre rice cooker. Remuez votre vermicelle, il doit légèrement colorer mais pas bruler. Surveillez ça cuit vite.

Ajoutez le riz, remuez et ajoutez de l’eau jusqu’à hauteur de 1 à 2 cm au-dessus du riz vermicelle. (Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.)

 

Dans une poêle avec l’huile de sésame faites revenir à feu vif les boulettes. Ensuite baissez le feu et laissez cuire 5 min.

Ajoutez le lait de coco et laissez cuire 10 min toujours à feu moyen. Rectifiez l’assaisonnement si jamais.

 

Servez séparément saupoudrez de tandoori sur le riz-vermicelle, et de la coriandre fraîche sur les boulettes.

 

Bon appétit les gourmands …

Publié dans plat indien

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