Beurre de cacahuète maison

Publié le par maman-dans-sa-cuisine

 

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Le beurre de cacahuète c’est à tomber dans des cookies, dans un mafé (plat africain que j’adore) et j’en passe…

Parfois on ne prend pas le temps de faire des choses simples, comme des recettes de bases (lemon curd, pâte à tartiner maison et j'en passe) qui coûtent bien moins cher en le faisant sois même et qui prend moins de temps que de les chercher dans le rayon de notre supermarché.

Alors il faut deux ou trois choses...

 

 

200 g de cacahuète non salé et grillé (merci le rayon apéro)

40 ml d’huile de tournesol

4 cuil à café de vergeoise (mais vous n’êtes pas obligé de le sucré).

 

Un bon mixeur, on mixe tous les ingrédients ensemble et voilà le tour est joué.

 

Quant à moi il va me servir dans ma pâte à sugar cookies pour pâques.

 

Pour info cela m’a coûté 1.20 euros au lieu de 3.80 euros selon la marque et dedans pas d’huile de palme hydrogénée ou autre bêtise…

 

A bientôt les gourmands

 

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